Фреза по дереву для станка: Характеристики и принцип работы

В современном производстве сегодня широко применяются станки с числовым программным управлением. Компания «Милтек», поставляя на рынок оборудования с ЧПУ фрезерно-гравировальные станки по дереву и по камню, также обеспечивает данные станки оснасткой и необходимым инструментом. Если вам нужна надежная фреза по дереву для станка переходите на сайт http://miltec.com.ua/category/frezi-po-derevu/.

В процессе работы фрезерно-гравировального станка вращательное движение фрез совмещается c их поступательным движением, которое может производиться винтообразно или по прямой линии. Остро заточенные зубья фрезы изготавливаются из разных видов закаленной стали, крепятся с помощью напаивания или закрепляются механически к корпусу режущего инструмента.

фреза по дереву для станка

Производители профессиональных фрез, учитывая, что данным режущим инструментом обрабатываются самые разные виды древесины, используют различные комбинации металлических сплавов.

Фреза по дереву для станка фрезерно-гравировального с числовым программным управлением должна обладать высокими техническими характеристиками для качественного выполнения поставленной задачи.

Как правило, классификация деревообрабатывающих фрез производится на основании геометрической формы конструкции, материала полотна и режущей части, способа крепления лезвий к корпусу режущего инструмента, а также, учитывается количество и конфигурации рабочих зубьев.

Важной характеристикой инструмента является направление вращения и расположение оси по отношению к обрабатываемой поверхности заготовки.

Параллельно обрабатываемой деревянной поверхности производится подача цилиндрической фрезы, а торцовочную обработку выделяет перпендикулярное осевое расположение, которое позволяет зубьям на корпусе и торце детали иметь одновременный контакт с древесиной.

Вращение режущего инструмента может быть в попутном или встречном направлениях, которые обеспечивают плавное увеличение нагрузки и большую глубину обработки.

Чтобы компенсировать явление удара в процессе работы, при применении способа попутного перемещения фрез, для деревообрабатывающих станков необходимо использовать оборудование с высокой виброустойчивостью и жесткостью конструкции.

При установке расходников с большим диаметром посадочного отверстия возникает необходимость применения специальных втулок и патронов. В случае отсутствия в оправке оборудования резьбы для винтового крепления, гидравлическую втулку для фрезы можно приобрести отдельно.

Источник: mill.com.ua

Рубрикатор предприятий

Все для быта и офиса

Деловые и финансовые услуги

Здоровье, семья, дети

Культура и досуг

Образование, кадры

Продукты и сельское хозяйство

Промышленность, промизделия

Связь, провайдеры, СМИ

Строительство и недвижимость

Транспортные средства и услуги

Услуги населению