Ориентиры при выборе фрез для станка

При выборе оптимальной фрезы для станка с ЧПУ главным требованием остается высокое качество обработки изделий (имеется в виду производство 3D) при минимальном количестве затраченного времени. Немаловажным критерием выбора является приемлемая стоимость инструмента. Однако сочетать два данных фактора в одном инструменте невозможно. Либо фреза обрабатывает заготовки некачественно, либо обработка занимает большое количество времени. Во втором случае есть вероятность того, что фреза по дереву для станка не способна поддержать оптимальный режим обработки что, по сути, делает его некачественным. Или же обратная ситуация, по времени фрезеровка проходит довольно быстро, но по окончании производственного процесса возникает необходимость доработки заготовки. Если же инструмент совмещает в себе высокую скорость и качество, цена на него будет на порядок выше, чем стоимость фрезы, отвечающей только одному требованию.

Однако найти золотую середину для конкретных условий выпуска все-таки можно. Если вам нужная фреза по дереву для станка с идеальным соотношением цена/качество - переходите на сайт https://mill.com.ua/frezy/. Именно такой подобранный инструмент будет считаться оптимальным для отдельных условий фрезерования. Проверить качество и надежность режущего инструмента можно только в ходе его эксплуатации, поэтому любой совет или рекомендация по поиску и выбору подходящей фрезы носят рекомендательный характер и выступают своего рода ориентирами.

фреза по дереву для станка

Оптимизация управляющей программы

Исходя из вышеприведенной информации, качественную обработку заготовки получится провести только при идеальной системе «оборудование-фреза-УП». Отсюда следует, что выбор самой идеальной фрезы окажется напрасным, если настройки управляющей программы осуществлены не правильно.

Прежде всего, это касается основы фрезеровочного процесса, а именно, количества переходов в работе и режимов обработки материала. На данные параметры влияет тип используемой фрезы.

Также весь маршрут обработки необходимо оптимизировать на равнозначных жестких режимах. Иначе резкое изменение маршрута фрезой приведет к тому, что увеличится нагрузка на основные элементы станка, а инструмент выйдет из строя, повредив обрабатываемую заготовку. Если происходит процесс фрезерования 3D-рельефа, в настройках указывается порядок обхода фрезы. Тогда обрабатывая углубления, инструмент не будет цепляться за цельные выступы необработанных участков материала.

Источник: mill.com.ua

Рубрикатор предприятий

Все для быта и офиса

Деловые и финансовые услуги

Здоровье, семья, дети

Культура и досуг

Образование, кадры

Продукты и сельское хозяйство

Промышленность, промизделия

Связь, провайдеры, СМИ

Строительство и недвижимость

Транспортные средства и услуги

Услуги населению