Концевые фрезы для станков с ЧПУ

фрезы для станков с ЧПУКонцевые фрезы – самый распространенный вид инструмента, активно применяемый в работе на станках с ЧПУ. При этом распространение они нашли не только при черновой обработке заготовок, но и в раскрое материалов или их обрезки. Качественные фрезы для станков с ЧПУ любой конфигурации вы найдете по ссылке https://mill.com.ua/frezy/ в интернет-магазине фрез.

Многообразие форм инструментов позволяет обрабатывать с их помощью разные по твердости и структуре материалы.

Концевые фрезы используются в процессах обработки деревянных заготовок, изделий из цветных металлов и пластмассы. Чаще всего данный вид фрез применяют на начальных этапах обработки 3D рельефов. Чем большим количеством зубьев оснащена фреза, тем сильнее будет измельчена стружка. На размеры стружки влияет также глубина канавок инструмента. Благодаря этим условиям поверхность обрабатываемой заготовки на выходе получается очень гладкой и качественной. Данные инструменты обладают большей стабильностью, чем их однозаходные аналоги и идеально подойдут для фрезерования, черновой выборки и т. д.

Самая распространенная сфера применения концевых фрез – промышленные станки. От стандартного сверла инструмент отличается формой, областью применения и производством. Сверло работает лишь в одном направлении – осевом, а фрезы функционируют в разных направлениях. Основное отличие концевых фрез – тип крепления фрезерного станка в шпинделе.

Длина фрезы и нарезка ножей определена глубиной рельефа. Поскольку во время черновой обработки материал с заготовки снимается слоями, большая длина нарезки режущего инструмента не является обязательным условием. Однако, если нужно воспроизвести на изделии высокий узор с большим количеством углов, то для более качественного удаления стружки, стоит сделать выбор в пользу большой длины нарезки ножей.

Концевые спиральные фрезы для станков с ЧПУ, диаметр хвостовика которых составляет 4 мм, в основном, используют для черновой обработки заготовок на непрофессиональных станках, или, если необходима для работы фреза небольшого размера. Например, для выработки мельчайших рельефных элементов, в которые не попадет большая по диаметру фреза. Инструмент, у которого хвостовик составляет 6 мм, чаще всего используют для черновой обработки рельефов, 8 мм – если требуется снять материал с большой площади изделия. Используют данные инструменты уже на профессиональных станках, работающих на большой скорости.

Источник: mill.com.ua

Рубрикатор предприятий

Все для быта и офиса

Деловые и финансовые услуги

Здоровье, семья, дети

Культура и досуг

Образование, кадры

Продукты и сельское хозяйство

Промышленность, промизделия

Связь, провайдеры, СМИ

Строительство и недвижимость

Транспортные средства и услуги

Услуги населению