Город давит на человека

http://maleevka.com

При рассмотрении условий, при которых вынужден жить человек в современном городе, или даже мегаполисе, становится понятно, насколько эти условия несвойственны природе человека. Сегодня это уже никого не шокирует, но человек — такое же живое существо, как и остальные обитатели фауны, просто, у человека хорошо развит социальный инстинкт и сострадание к ближнему. Именно это и заставляет нас собираться в города, как муравьи в муравейники… Но, в городе наша сущность испытывает значительные неудобства. Нет, те, кто рожден в городе и всю жизнь провел в его бетонно-асфальтных «кельях», тем жизнь в городе не кажется ужасной. Наоборот, компенсируя что-то одно, город предоставляет человеку плоды цивилизации и прогресса (к которым быстро привыкаешь).

Но все же, какой бы ни была притягательная сущность города, он все же остается своеобразной «тюрьмой духа». Поэтому нам так часто хочется отключить телефон, взять своих близких и отправиться на пару недель в деревню, на дачу, или в загородный отель. Тогда можно набраться сил для того, чтобы потом опять работать в душном и пыльном городе до тех пор, пока не наступит отпуск и можно будет с полным правом отдохнуть (конечно же, подальше от благ цивилизации).

В этом плане, посещение загородного отеля «Усадьба Малеевка» (а больше информации можно узнать на его сайте — http://maleevka.com), есть не просто достаточно простой и доступный способ восстановления своего душевного спокойствия, но также и путь к тому, чтобы существенно укрепить свое здоровье. Нет, безусловно, тренажерные залы и фитнес — просто превосходная затея для тех, кто работает в офисе в сидячем положении, но помимо фитнеса стоит все же бывать почаще на свежем воздухе. Даже простая пробежка трусцой в течение получаса позволит существенно насытить кровь кислородом и ускорить все обменные процессы. Зачастую, тем, кто страдает головными болями и иными соматическими недугами, простое пребывание в парке даст намного больше, чем самые современные лекарственные препараты.

Источник: Анатолий Валтасар 11 апреля 2018

Рубрикатор предприятий

Все для быта и офиса

Деловые и финансовые услуги

Здоровье, семья, дети

Культура и досуг

Образование, кадры

Продукты и сельское хозяйство

Промышленность, промизделия

Связь, провайдеры, СМИ

Строительство и недвижимость

Транспортные средства и услуги

Услуги населению