Осуществление модернизации предприятий

Если говорить открыто, то использование современного оборудования вместо старого и не такого эффективного там, где экономическая выгода позволит окупить его за пять и менее лет — на самом деле более отражает современности. Ведь многое оборудование на предприятиях работает еще с момента его основания и уже более чем на 100 % амортизировано и зачастую постоянно пребывает в полурабочем состоянии. Поэтому и процент тепла, что дают такие устройства не будет превышать 45 — 55 % от максимально возможного. Что, безусловно, не может удовлетворять нас в силу величины потерь дорогого энергоносителя. Поэтому и эти затраты приходится включать в себестоимость продукции, становясь неконкурентоспособным на рынке. Рассмотрим конкретные примеры.

Сейчас, если посмотреть более широко, наличие на предприятии, использующего поточное производство надежные теплогенераторные установки позволяет существенно сократить затраты. К примеру, модернизация кирпичных заводов оборудованием от https://gorelki-teplogeneratory.ru/ позволяет увеличить выпуск продукции, благодаря использованию особой туннельной печи, в которой применяются более эффективные горелки «импульс-факел», позволяющие быстро довести температуру в зоне нагрева до той, что обеспечивает нагрев и прокаливания производимой продукции. За счет этого улучшается как качество, так и увеличивается пропускная способность такой печи.

С точки зрения модернизации, именно экономические показатели должны играть важнейшую роль при определении необходимости ее проведения. Дальновидные руководители, предвидя спрос на свою продукцию, должны как можно быстрее ее осуществить, чтобы в момент наступления ажиотажного спроса мощности предприятия были полностью направлены на обеспечение такого спроса.

Источник: Анатолий Валтасар 16 апреля 2018

Рубрикатор предприятий

Все для быта и офиса

Деловые и финансовые услуги

Здоровье, семья, дети

Культура и досуг

Образование, кадры

Продукты и сельское хозяйство

Промышленность, промизделия

Связь, провайдеры, СМИ

Строительство и недвижимость

Транспортные средства и услуги

Услуги населению