Возможности фрезерного станка с ЧПУ

До того, как будет принято окончательное решение о приобретении фрезеровочного станка с ЧПУ, необходимо четко определить область применения оборудования. В интернет-магазине https://mill.com.ua/stanki/ вы сможете купить фрезерный станок с ЧПУ высокого качества.

Нередко данные станки используются в процессе фрезерования плитных заготовок мебельных дверей до того, как панели перейдут на этап облицовки защитными пленками в мембранных или вакуумных прессах. Такое оборудование работает с высокой производительностью и в течение трех минут способно произвести облицовку девяти плиточных заготовок размерами 40х70 см. Поэтому, во избежание простоя пресса работа фрезеровочного станка должна быть бесперебойной. Это связано с тем, что на время контурной обработки одной такой заготовки и внутреннего замкнутого паза уходит примерно 1 мин. То есть, чтобы обеспечить непрерывный рабочий процесс нужно приобрести один пресс и минимум три станка с ЧПУ.

купить фрезерный станок с ЧПУ

Для исполнения определенного дизайна двери часто требуется использование специальных режущих инструментов. Чтобы поменять вручную фрезу потребуется потратить немало времени. Именно поэтому станки с ЧПУ применяют для изготовления некрупных партий различных предметов. Другим словами, применение такого оборудования для совместной работы с мембранным прессом является нецелесообразным. Их альтернативой в данном случае выступают многошпиндельные станки со специальными магазинами для замены фрез.

Это же относится и к воспроизведению сложных рельефных поверхностей на заготовках больших площадей из массива дерева. Так, например, чтобы полностью выполнить фрезеровку и перенести рисунок на плиту размерами 60х60 см, уделив внимание даже мельчайшим деталям, придется потратить не менее 24 часов. Следовательно, такие станки больше подойдут для производства штучных мебельных экземпляров по индивидуальным заказам.

Фрезеровочные станки с ЧПУ на производстве оснащаются вертикальными шпинделями. В результате для них годятся не все типы фрез, а только те режущие инструменты, диаметр рабочей части которых составляет не более 40 мм. Данная особенность влияет и на производительность фрез в целом. Из-за этого эффективность таких станков ниже, поэтому для обработки профильных заготовок, применяемых для изготовления каркасов крупногабаритной мебели, лучше использовать специализированное оборудование. А фрезеровальные станки с ЧПУ применять для контурной обработки плоских непрямоугольных деталей.

Источник: mill.com.ua

Рубрикатор предприятий

Все для быта и офиса

Деловые и финансовые услуги

Здоровье, семья, дети

Культура и досуг

Образование, кадры

Продукты и сельское хозяйство

Промышленность, промизделия

Связь, провайдеры, СМИ

Строительство и недвижимость

Транспортные средства и услуги

Услуги населению