Старинные буфеты - безмолвные хранители семейных традиций

Яркая пора радостного детства возникает в воспоминаниях обрывками, где путеводной нитью служат различные предметы. Например, у большинства людей особенно приятные мгновения детства связаны с бабушкиным буфетом, скрывающим запретные лакомства. Постепенно буфеты стали достоянием прошлого и антикварных магазинов. Правда ненадолго. Мода на старинные предметы возвращается, поскольку именно в прошлых веках умели ценить домашний уют, который так приятен современному человеку, живущему в стремительном темпе. Если вас интересуют антикварные буфеты, то переходите на сайт https://bloxa.com.ua/production/category/6/vitrini-bufeti/, где представлены раритетные вещи с историей, созданные мастерами 18, 19 и 20 столетий.

Теперь буфеты, витрины и горки возвращаются на свои законные почетные места: в столовую, гостиную комнату, а не только на кухню. Многие владельцы частных домов выделяют специальное место, проектируя дизайн интерьера всех помещений. Именно в частных домах можно отлично «размахнуться» при оформлении обстановке, ведь просто позволяет расставлять мебель, руководствуясь не только практичностью, но и эстетикой.

антикварные буфеты

Антикварные буфеты предназначаются для сохранения столовых приборов, ценной посуды и кухонного белья (полотенца, скатерти, салфетки). Кроме того, недра этой мебели могут скрывать всевозможные вкусности: от варенья и печенья до конфет и фруктов. Классическая модификация этого мебельного изделия состоит из нескольких элементов:

  • нижний ярус закрытого типа;
  • средняя просторная ниша;
  • верхний ярус-витрина с прозрачным стеклом.

Закрытые ящички внизу используются для хранения столового белья. Средняя ниша наполняется различными лакомствами: баночки с медом, вареньем, печенья и т. д. Прозрачное стекло верхнего яруса выполняет роль витрины, демонстрирующей дорогую посуду и сервиз.

Старинный буфет будет гармонично смотреться в интерьере любого стиля, за исключением, возможно, этнического.

В былые времена буфет был не просто предметом мебели, а хранителем семейных традиций, который передавался в наследство. Многие экземпляры покрывались фамильными гербами, символизируя род. Эта прекрасная традиция возвращается и в технологичную эпоху 21 века. Буфет, созданный мастерами прошлого, можно рассматривать, как связь с прошлыми поколениями и будущими.

Источник: bloxa.com.ua

Рубрикатор предприятий

Все для быта и офиса

Деловые и финансовые услуги

Здоровье, семья, дети

Культура и досуг

Образование, кадры

Продукты и сельское хозяйство

Промышленность, промизделия

Связь, провайдеры, СМИ

Строительство и недвижимость

Транспортные средства и услуги

Услуги населению