Особенности ремонта пореза на натяжном полотне

Если вы ищете качественные и стильные натяжные потолки, цена на которые приемлема, то обращайтесь в компания Экополис http://stelya.net.ua/price/, где представлен широкий выбор фактур и классов натяжного полотна. Потребители уже давно успели оценить практичные и эстетичные свойства этого уникального материала, позволяющего воплотить любые дизайнерские замыслы. Данное изделие не только красиво, но и долговечно, поскольку выдерживает различные воздействия и механические нагрузки. Однако, в способе крепления материала к металлическому каркасу заключается его уязвимость. Натянутая пленка может быть повреждена любым острым предметом. Если точечно воздействовать на потолок, то может появится порез. Конечно, при соблюдении простых правил эксплуатации подобные проблемы не возникают. Однако, если целостность натяжного потолка нарушена, следует предпринять некоторые меры.

натяжные потолки цена

Что делать при маленьком порезе натяжного полотна (до 3 см)?

В случае небольшого пореза необходимо принять срочные меры по восстановлению материала, а затем обратиться к специалистам. Если не заклеить порез, то его площадь может увеличиться, исключив возможность полноценного ремонта. В итоге, профессиональная помощь будет уже неактуальной и придется полностью заменять все полотно.

Чтобы временно зафиксировать порез в его первоначальных размерах, можно использоваться строительный скотч, который стянет края повреждения. При оказании «первой помощи», рекомендуется избегать сильных нажатий или чрезмерных усилий.

Если полотно разорвалось больше чем на три сантиметра, нужно срочно вызвать мастеров. Профессионалы смогут устранить проблему любым из существующих способов:

  • Установка «латки». Для этого берется кусок идентичной по фактуре пленки и крепиться к внутренней стороне потолка, при одновременном стягивании порванных краев. После восстановительных работ такого типа остается фактически незаметный шов. При желании можно прикрыть шов специальной аппликацией.
  • Удаление порванного участка. Это возможно, если повреждение возникло с краю или в углу потолка. Часть пленки убирают, заменяя новой, которая нагревается и растягивается до необходимых габаритов. Такой способ характеризуется отсутствием, каких либо следов от повреждения.

Напомним, что любые самостоятельные действия могут навредить еще больше. В любом случае нужно вызывать мастеров.

Источник: stelya.net.ua

Рубрикатор предприятий

Все для быта и офиса

Деловые и финансовые услуги

Здоровье, семья, дети

Культура и досуг

Образование, кадры

Продукты и сельское хозяйство

Промышленность, промизделия

Связь, провайдеры, СМИ

Строительство и недвижимость

Транспортные средства и услуги

Услуги населению