Праздничный стиль рококо

Выбирая антикварные кресла на сайте https://bloxa.com.ua/production/category/3/stulya-kresla/, обязательно продумайте общий стиль обстановки, чтобы кресло гармонично вписалось даже в современный интерьер. Если вы хотите создать праздничную атмосферу, то обратите внимание на стиль рококо.

Этот стиль возник на заре XVIII столетия и отличался изяществом, легкостью и беззаботностью. Данная эпоха характеризуется тягой к богатству и наслаждению материальными благами. Все интерьеры тех времен, разумеется в домах знатных особ, удачно подчеркивали утонченный вкус и статус владельцев. Антикварные кресла «рококо» имеют изысканные линии, вычурный декор, изогнутые формы и богатую отделку (инкрустация, позолота, шелк и пр.). В обстановке преобладали светлые оттенки и множество позолоты и резьбы.

Антикварные кресла

Столы, стулья, кресла и прочие предметы мебели, украшались изогнутыми ножками, которые часто заканчивались фигуркой животного или растения. Спинки стульев и диванов декорировали оригинальной резьбой в сочетании с бронзой и позолоченными элементами В качестве материала для мебели использовали дорогие породы натурального дерева (орех, палисандр, вишня).

Мастера часто инкрустировали консоли и столешницы деревом или малахитом, мрамором и другими ценными материалами естественного происхождения. Мебельщики старались достичь максимального эффекта, применяя контрастные вставки из слоновой кости или перламутра.

Для обивки мягкой мебели использовали дорогостоящие ткани, покрытые узорами (в основном цветочные мотивы):

шелк;
парча;
бархат;
жаккард.

Подобные ткани использовались для оформления больших кроватей с балдахинами и резьбой.

Интерьеры помещений дополнялись ширмами и перегородками для создания укромных уголков. Окна покрывали шелковыми шторами с многочисленными рюшами, лентами и перехватами. Шторы роскошно драпировались вышивкой. Камин становится центром любого помещения, а его полка украшалась фарфоровыми фигурками, бронзовыми часами, подсвечниками.

Такой стиль прекрасно передает атмосферу легкости и радости.

Источник: bloxa.com.ua

Рубрикатор предприятий

Все для быта и офиса

Деловые и финансовые услуги

Здоровье, семья, дети

Культура и досуг

Образование, кадры

Продукты и сельское хозяйство

Промышленность, промизделия

Связь, провайдеры, СМИ

Строительство и недвижимость

Транспортные средства и услуги

Услуги населению