Антикварная мебель - современный взгляд в прошлое

Мебель с налетом старины, созданная мастерами прошлых столетий — это уникальный способ преобразить самую простую обстановку в уютную и стильную комнату с особенной атмосферой. В интернет-магазине Bloxa вы сможете приобрести антикварные стулья https://bloxa.com.ua/production/category/3/stulya-kresla/ и прочие вещи с историей. В ассортименте продаж раритетные предметы XVIII, XIX и XX веков.

антикварные стулья

Плюсы и минусы приобретения антикварной мебели

Старинные мебельные изделия и домашняя утварь полноценно передают особенности и колорит той эпохи, в которую они создавались. Антикварные стулья, комоды и другие элементы интерьера имеют характерные элементы декора, резьбу и отделку. Всевозможные вставки привносили утонченность и благородство. Как правило, в качестве материалов для своих изделий, мебельщики прошлого использовали дорогие породы древесины: орех, красное, черное дерево.

Еще одно существенное преимущество старинной мебели — ручная работа. Каждая деталь тщательно продумывалась мастером и воплощалась в жизнь его же умелыми руками. Свои уникальные знания специалисты передавали ученикам, которые продолжали ремесленную традицию. Это придавало особенную ценность вещам, в отличие от современных серийных и фабричных изделий, которые используют массово.

К тому же, антикварные стулья и  мебель из массива, разработанные вручную, имеют свою историю, что никак нельзя сказать про нынешние аналоги из пластика или металла. Подобная покупка может украшать интерьер многие десятилетия и даже столетия, если обеспечить должный уход.

Современные ценители истории и старины могут выбрать антикварные предметы любого стиля: от готики до бароко или классики.
Среди недостатков антиквариата можно назвать только высокую стоимость. Хотя, при правильном подходе получается обнаружить достойные экземпляры за приемлемую цену. Например, можно купить старинный сервиз или подсвечники, горшки для цветов. Даже эти простые вещи являются раритетными, поскольку их возраст насчитывает несколько веков.

Широкий выбор оригинального антиквариата в любой ценовой категории вы найдете на страницах сайта антикварного салона Bloxa.

Источник: bloxa.com.ua 09.08.2018

Рубрикатор предприятий

Все для быта и офиса

Деловые и финансовые услуги

Здоровье, семья, дети

Культура и досуг

Образование, кадры

Продукты и сельское хозяйство

Промышленность, промизделия

Связь, провайдеры, СМИ

Строительство и недвижимость

Транспортные средства и услуги

Услуги населению