Покупка антикварной мебели: Анахронизм или свидетельство утонченного вкуса?

Изящные предметы интерьера и мебели, созданные в далеком прошлом, все чаще становятся центральными фигурами на фотографиях, демонстрирующих современные интерьерные решения. Такой антиквариат редко приравнивается к музейным экспонатам, но его значение достаточно высокое. Старинные вещи способны чудесным образом преобразить комнаты и указать на отличный вкус владельцев. Само осознание того, что изделие было создано в прошедшие века, дарит необычное чувство причастности к истории. Вы можете купить антикварную мебель в салоне https://bloxa.com.ua/, где представлен широчайший ассортимент ценного товара.

купить антикварную мебель

С чего начать?

Для начала нужно понимать, что вы не планируете собирать дорогие коллекции очень высокой ценности. Если конечно вы не обладаете приличным достатком и возможностью совершать дорогие ошибки в поисках слишком редкого антиквариата. Если вы располагаете скромной суммой и хорошим вкусом, то лучше выбирать раритетные вещички за оптимальную стоимость, обратившись в проверенную компанию. Именно таковой и является интернет-магазин Bloxa, где можно найти настоящий антиквариат за любую цену: от 300 грн. То 300 000 тысяч гривен. Ведь украсить комнату можно недорогим утонченным подсвечником 19 века и симпатичным комодом.

Прежде чем купить антикварную мебель, набросившись на любое привлекательное изделие, стоит определиться с приемлимым стилем офорлмения обстановки. Конечно, можно выбрать диван или шкаф в роскошном стиле ампир или тяжелую резную мебель классицизма позапрошлого столетия. Но все эти покупки должны гармонировать со всей обстановкой, не внося диссонанс. Если вы ценитель простоты и удобства, то лучше обратите внимание на стиль арт-деко или модерн, на мебель 1940-60 г.г. Конечно, приобрести можно любой стиль, главное, чтобы он вам нравился и прекрасно смотрелся с остальными предметами в помещениях.

Многие скептически относятся к покупке подобных вещей, называя это анахронизмом. Подобные реплики подкрепляются утверждением, что современный мир отличается динамичностью и потери связей поколений. Якобы молодежь часто меняет съемные квартиры и не приобретает такие ценные и раритетные вещи. На самом деле, интерес к антиквариату в наше время возвращается. Именно по причине усталости людей от суеты и спешки и желании погрузиться в уютную домашнюю обстановку, напоминающую о непреходящих ценностях в быстрой смене веков.

Источник: bloxa.com.ua 07.08.2018

Рубрикатор предприятий

Все для быта и офиса

Деловые и финансовые услуги

Здоровье, семья, дети

Культура и досуг

Образование, кадры

Продукты и сельское хозяйство

Промышленность, промизделия

Связь, провайдеры, СМИ

Строительство и недвижимость

Транспортные средства и услуги

Услуги населению