Бухгалтерия на облаках - преимущества нового сервиса

Облачные сервисы уже давно стали привычными для широкого круга пользователей. Они позволяют не только экономить пространство персональных накопителей, но и обеспечивать рассредоточенность информации, делая ее менее уязвимой, особенно, если это касается сферы бизнеса и финансов. А тем более такой сервис уместен в столь деликатной сфере, как бухгалтерия. Услугу размещения такой "бухгалтерии на облаках" в частности, можно оформить на сайте arenda-it, где предоставляется аренда бухгалтерии 1 С онлайн на надежных серверах в России и Европе.

Что лучше: онлайн или локалка?

Выбирая между размещением на бухгалтерском компьютере или корпоративном сервере и облачным сервисом, следует обратить внимание на следующие обстоятельства.

Удобство и мобильность

При локальном размещении бухгалтерии вопросы обновления софта, связанные как с апгрейтами разработчиков, так и с творчеством законодателей и чиновников государственной вертикали, предприятию приходится решать самостоятельно. Это же касается вопросов резервного копирования и текущего обслуживания бухгалтерского компьютера. При размещении онлайн все эти вопросы решаются на удаленке специалистами провайдера данной услуги. Кроме того, бухгалтер всегда привязан к своему рабочему месту или локальной сети предприятия. При выборе же облачного решения есть возможность работы с любого устройства - вплоть до телефона, и в любой точке мира, где есть Интернет. Даже если бухгалтер отдыхает на экзотических островах в отдаленном часовом поясе, а у компании возникла срочная необходимость в его присутствии - это все можно решить онлайн. Ведь облачный сервис предоставляет доступ ежедневно и круглосуточно.

Надежность и безопасность

Бухгалтерия - это фактически сердце предприятия, и если с ее базой денных случается что-то плохое, то это серьезная проблема для его владельцев, менеджмента и персонала. Именно поэтому бухгалтерский компьютер является самой уязвимой точкой компании. Любая его поломка может парализовать работу предприятия на неопределенный срок. Это может быть что угодно - от выхода из строя жесткого диска до поражения операционной системы вирусами, особенно, если это традиционно "дырявая" Windows, восприимчивая ко всем известным и еще не написанным вредоносным программам. В случае размещения онлайн-бухгалтерии на специализированном сервере с параллельным кешированием данных вероятность подобных инцидентов сводится к нулю. Да и устранение любых поломок софта или "железа" выполняется на стороне провайдера услуги. Следует отметить, что и сам Интернет как система размещения информации на удаленных серверах появился в результате поиска способов максимально обезопасить информацию путем ее рассредоточения.

 Стоимость обслуживания

Немаловажным критерием любого выбора является анализ затратной части и соответствия издержек получаемому результату. Поэтому, прежде, чем принять решение о размещении на облачном сервере и выборе провайдера, нужно внимательно рассмотреть и сравнить цены и все услуги, которые входят в его обязанности. Базовую поддержка бухгалтерской программы, включая все обновления, резервное копирование, профилактику, помощь в установке и подключении, лицензионные издержки и т. д. При этом следует учесть тот факт, что при работе с облачной программой у вас будет абонплата одному контрагенту, а при локальном размещении - этих платежей, как регулярных, так и непредвиденных, будет гораздо больше.

Источник: Анатолий Валтасар 12 сентября 2018

Рубрикатор предприятий

Все для быта и офиса

Деловые и финансовые услуги

Здоровье, семья, дети

Культура и досуг

Образование, кадры

Продукты и сельское хозяйство

Промышленность, промизделия

Связь, провайдеры, СМИ

Строительство и недвижимость

Транспортные средства и услуги

Услуги населению