Шаговые двигатели и серводвигатели для станков с ЧПУ

Самое разное оборудование при правильной эксплуатации будет служить долго, особенно высокотехнологичное, как станки с ЧПУ. Но иметь запасные части, даже для такого оборудования, будет совсем не лишним. Через определенное время работы любого станка возникает необходимость замены отдельных его деталей или узлов. Выгодно купить комплектующие для станков ЧПУ любого типа можно по ссылке http://miltec.com.ua/category/zapasnie-chasti-dlya-stankov-s-chpu/ в надежной компании Милтек.

При покупке отдельных комплектующих для станков необходимо ознакомиться с их достоинствами и недостатками.

Если есть потребность в приобретении двигателя для станка с числовым программным управлением, то надо учесть, какие объемы работ выполняются на нем, какой обрабатывается материал и какими средствами можно располагать для покупки двигателя.

Самые распространенные для ЧПУ станков шаговые двигатели и серводвигатели.

Шаговые привлекают своей доступной ценой и надежностью работы. Но при покупке такого двигателя необходимо учесть, что он лишен пусковой обмотки на роторе и осуществляет позиционирование без применения датчиков обратной связи. Шаговый двигатель имеет достаточно большой диапазон скоростей и возможных нагрузок, устойчив, может работать в условиях большой нагрузки без использования редукторов, имеет хороший крутящий момент на нулевой и низкой скорости, может осуществлять мгновенный старт, остановку и реверс, при механической перегрузке не повреждается, обладает хорошей износостойкостью, но подвержен сильным вибрациям, при увеличении скорости ухудшается крутящий момент и практически непригоден к ремонту.

Шаговые двигатели

Шаговый двигатель

Серводвигатель отличается высокой производительностью и мощностью. При его работе применяется обратная связь для получения необходимого угла поворота и заданной скорости.

Малый вес и небольшие габариты серводвигателя, отличная динамика, стабильность управления, отсутствие вибрации, широкий диапазон регулировки скорости, устойчивость к помехам — это его преимущества, на которые надо обратить внимание. Чаще всего серводвигатели используют на станках с ЧПУ, которые имеют значительные габариты.

серводвигатель

Серводвигатель

Помехой для покупки серводвигателя может быть его высокая цена. Но, если без него не обойтись, то утешением будет окупаемость этой высокой цены стабильностью его работы.

Более детальную информацию по приобретению двигателей для станков с числовым программным управлением можно найти на сайте компании «Милтек»: http://miltec.com.ua/.

Здесь же можно получить необходимую консультацию специалистов по выбору того или иного типа двигателя.

Источник: miltec.com.ua 11.10.2018

Рубрикатор предприятий

Все для быта и офиса

Деловые и финансовые услуги

Здоровье, семья, дети

Культура и досуг

Образование, кадры

Продукты и сельское хозяйство

Промышленность, промизделия

Связь, провайдеры, СМИ

Строительство и недвижимость

Транспортные средства и услуги

Услуги населению