Что представляет собой депозит нотариуса?

депозит нотариуса

Депозит нотариуса - http://notarius-na-taganke.ru/depozit/ - представляет собой принятие специалистом ценных документов либо финансовых средств для последующей передачи их кредитующему органу. Подобного плана услуга пользуется особенным спросом в тех случаях, которые предусматриваются и тщательно фиксируются в законодательстве. Для того чтобы понять специфику подобного плана процедуры, нелишним будет рассмотреть ее положительные моменты, которые в обязательном порядке целесообразно принимать во внимание во время обращения к специалисту.

Пару лет тому назад в кодекс была внесена поправка, согласно которой данная услуга может быть рассмотрена в качестве способа погашения долгов между должником и кредитором, а также при проведении сделок во время купли либо продажи объектов недвижимости либо доли в предпринимательской деятельности.

К слову сказать, пару лет тому назад самым востребованным и безопасным методом расчета была система с использованием ячеек в банке. Благодаря современным альтернативным вариантам названный способ вряд ли можно назвать удобным, потому что для расчета челок должен был снять деньги в своем банковском отделении, после чего с этой суммой ехать в банк с арендованной ячейкой для того, чтобы положить туда средства и получить об этом квитанцию. После того как сделка завершается, продавец обязан был ехать в банк, показывать документы для того, чтобы получить доступ к ячейке, а вместе с ней и к содержимому. Практика показала, что все названные выше операции были сопряжены с многочисленными рисками, в связи с чем в настоящее время предлагаются более безопасные и максимально удобные способы проведения сделок с ценностями материального плана.

Важно отметить, что депозит на данный момент времени представляет собой довольно удобный механизм, которым можно пользоваться во время совершения сделок по разным вопросам. Однако наиболее востребованным такой подход считается в момент продажи объектов недвижимости. Для того чтобы сделка состоялась важно перевести деньги на счет депозита, который присвоен нотариусу. Он, в свою очередь, при удостоверении сделки отправляет средства продавцу самостоятельно, конечно, при условии, что все моменты, прописанные в соглашении, выполнены обеими сторонами.

Источник: Антон Муха 7 ноября 2018

Рубрикатор предприятий

Все для быта и офиса

Деловые и финансовые услуги

Здоровье, семья, дети

Культура и досуг

Образование, кадры

Продукты и сельское хозяйство

Промышленность, промизделия

Связь, провайдеры, СМИ

Строительство и недвижимость

Транспортные средства и услуги

Услуги населению