Использование стального листа в промышленности

Издревле стать считалась одним из самых востребованных материалов и сегодня популярность этого вида металла не падает. Кроме солидного запаса прочности, длительному сроку службы, устойчивости к сложным условиям эксплуатации, сталь обладает и прочими полезными свойствами, поэтому ее применяют в различных сферах человеческой деятельности. В подавляющем большинстве случаев для возведения конструкций или создания какой-либо детали требуется материал, что обладает конкретными габаритами. Зачастую идеально подходит листовая сталь различной толщины. Сегодня предприятия по металлопрокату выпускают горячекатаный и холоднокатаный листы, используя различные марки стали. В разделе интернет-магазина https://stali.com.ua/liststalnoj.html потребители могут заказать оба эти вида стального листа, при чем выбрать наиболее подходящий тип материала и марку стали. Большой выбор товара на складе гарантирует молниеносное выполнение заказа любого объема, поставки очень больших партий металлопроката также будут организованы в максимально сжатые сроки. При этих преимуществах, цена стального листа от компании ООО "БРОМЕКС" остается вполне приемлемой.

лист стальной купить

Для холоднокатаного листа, чаще всего, используют марки стали СТ10 - СТ45Ю. Для максимального повышения устойчивости изделия к коррозии и возможности работы с агрессивными средами листы покрываются слоем цинка различной толщины. Оцинкованный стальной лист используют везде, где важнейшую роль играет устойчивость металла к воздействию окружающей среды, в производстве тары для химических заводов, прочих объектов.

Для отделочных работ, производства кузовов техники, сварных конструкций отлично подходит горячекатаный стальной лист. Сырьем для его производства выступает сталь марки Ст3 или низголегированная 09Г2С. Стоит упомянуть о востребованной разновидности горячекатаного листа - рифленом листе. Вся поверхность металлопроката покрыта повторяющимся рисунком. Толщина и размеры продукции могут варьироваться в широком диапазоне. Для надежного сцепления элементов конструкций или систем этот вид листового материала идеально подходит.

Где бы не применялся стальной прокат, важно убедиться в безупречном качестве стали, что была использована в его производстве, и полном соблюдении технологического процесса. В противном случае качество готового продукта будет сомнительным.

Источник: Алексей Петрович, 5 ноября 2018

Рубрикатор предприятий

Все для быта и офиса

Деловые и финансовые услуги

Здоровье, семья, дети

Культура и досуг

Образование, кадры

Продукты и сельское хозяйство

Промышленность, промизделия

Связь, провайдеры, СМИ

Строительство и недвижимость

Транспортные средства и услуги

Услуги населению