Многолетние ирисы - красота и лечебные свойства

Плодородная украинская земля во многом определяет ее использование для выращивания всевозможных плодовых культур. Даже без особого удобрения и ухода на таком грунте в любой климатической зоне страны можно рассчитывать на солидные урожаи. Но в любом дворе найдется место и для декоративных растений, что радуют своей красотой хозяев и восторгают гостей усадьбы. Особого распространения в сфере декоративных растений смогли добиться ирисы из семейства Касатиковых. Растение славится особыми бутонами, неподражаемыми сочетаниями цветовых оттенков, при чем относится к многолетним культурам. Принято считать, что впервые цветок появился в Азии, но сегодня его можно часто встретить практически в любом регионе Европы и Северной Америки. Купить корневища многолетних ирисов с гарантией качества можно в разделе интернет-магазина https://yaskrava.com.ua/kornevischa-mnogoletnikov/irisi-borodati-niz-ki-sibirika/. Компания ТМ "Яскрава" занимается импортом и выращиванием плодовых и декоративных растений, поэтому за качество каждой единицы товара несет ответственность. А демократичная ценовая политика позволит без особых затрат преобразить свой приусадебный участок, добавив новых ярких красок.

купить многолетние ирисы

Стоит отметить, что растение славится не только бесподобным внешним видом. Огромные цветки не оставят равнодушным никого, но также важны и другие свойства ирисов. Например, в косметологии и народной медицине его широко используют в борьбе с различными болезнями, а некоторые кулинарные шедевры невозможно приготовить без этого цветка. Но простому обывателю лучше всего остановиться именно на декоративном эффекте.

К неоспоримым плюсам ирисов можно сразу отнести неприхотливость в уходе. Главное выращивать цветок на плодородной почве в местах, где ничто не препятствует доступу солнечного света. Но важно не забывать об особенности горизонтального роста корневищ, что нередко приводит к их появлению на поверхности. Вот почему зимовать ирисы необходимо оставлять под достаточным слоем земли или торфа. Хороший полив и своевременное удобрение приветствуются.

Если вы хотите получить драгоценное эфирное масло ириса, то собирать корневища растения стоит на второй год. Продукт тщательно моют и высушивают (можно использовать специальные сушилки), а хранят в прохладном помещении. Для добычи масла методом экстракции подходят и цветы.

Источник: Алексей Петрович, 12 января 2019

Рубрикатор предприятий

Все для быта и офиса

Деловые и финансовые услуги

Здоровье, семья, дети

Культура и досуг

Образование, кадры

Продукты и сельское хозяйство

Промышленность, промизделия

Связь, провайдеры, СМИ

Строительство и недвижимость

Транспортные средства и услуги

Услуги населению