Промышленные твердотопливные котлы John Greaves

Излишне говорить, что отопление небольшого дома посредством голубого топлива сегодня обходится рядовому украинцу слишком дорого. Поэтому даже для частного использования твердотопливные котлы обретают актуальность повсеместно. Ну а в случае с огромными производственными, промышленными, складскими объектами у владельцев попросту нет выбора: газовое оборудование достаточной мощности гарантированно будет нерентабельным. Есть определенные трудности с выбором, эксплуатацией и обслуживанием твердотопливного котла, но техника от проверенного производителя гарантированно окупится и обеспечит объект теплом и горячей водой.

Преимущества твердотопливных котлов John Greaves

Принцип роботы твердотопливного агрегата заключается на преобразовании различных видов топлива (зависит от выбранной модели) в тепловую энергию, что может использоваться не только для отопления, но и нагрева воды в системе. Сегодня такое оборудование можно встретить практически повсеместно, но особого внимания заслуживают промышленные гиганты повышенной мощности. Отечественный производитель твердотопливных котлов компания John Greaves Energy в разделе https://jgenergy.com.ua/catalog/industrial/ предлагает оборудование различной мощности для промышленных зданий. Топливо загружается вручную и для обогрева подходят не только специализированная продукция - уголь, пеллеты, дрова, но и отходы мебельного и сельскохозяйственного производства. Таким образом, владелец котла не только обогревает рабочие помещения, но и утилизирует мусор! Конечно, не все целесообразно сжигать посредством котла, но древесная щепа, солома и лузга семян подсолнуха рекомендована производителем как подходящее топливо. А главное, при правильном использовании оборудования, можно добиться экономии до 60% на отоплении по сравнению с котлами на альтернативном топливе.

купить промышленный твердотопливный котел

Работа промышленного твердотопливного котла

Безусловно, потратить деньги на покупку нового твердотопливного оборудования придется, при чем речь идет о солидных суммах. Однако, высокий КПД, что у некоторых моделях достигает 85% и возможность организации отопления на сжигании дешевого сырья того стоит. Единственный сложный момент, о котором не нужно забывать - это особое обслуживание техники. Как уже упоминалось, промышленное оборудование загружается вручную. Если для вас это проблема, то можно отдать предпочтение пеллетной модели, где все участие человека заключается в добавлении топлива в специальный бункер. Дальнейшая работа котла, включая розжиг, происходит автоматически. Управляется агрегат посредством специального пульта.

Если вы купили соломосжигательный котел, то придется повозиться с загрузкой тюков в топку. Это можно сделать как вручную, так и посредством погрузчика. После этого солома поджигается в нескольких местах. Остается закрыть дверь и запустить агрегат с пульта.

Источник: Алексей Петрович, 6 ноября 2019