Что такое партнерская программа

Никто не станет отрицать популярности рекламы в сети интернет, ведь ее эффективность с каждым днем возрастает. В свою очередь среди различных опций интернет-маркетинга особого внимания заслуживают CPA сети. Именно благодаря этим структурам рекламодатели и распространители находят друг друга и начинают плодотворное сотрудничество на базе особой стратегии. Партнерская программа такого образца позволяет справиться не только с вышеописанной задачей, но и предоставляет обоим участникам отношений ряд дополнительных возможностей.

Далеко не всем понятен смысл внедрения и реализации системы Cost Per Action, но ее популярность не вызывает сомнений. Все дело в том, что основанием для сотрудничества является конкретное заранее оговоренное действие представителя целевой аудитории. Таким образом, веб-мастер стремится склонить публику к конкретной активности на определенном интернет-ресурсе, а рекламодатель имеет возможность проверить итоговый результат и оплатить лишь нужные ему действия. В итоге выгоду извлекают все! Вы можете проследить преимущества партнерских программ на базе CPA сетей на примере партнерской программы Лаки Онлайн.

партнерская программа

Итак, ответственность за подсчет необходимых действий посетителями, что должны конвертироваться в денежную прибыль, лежит на CPA сети. Именно данные структуры заключают договора с рекламодателями, а значит и несут материальную ответственность перед веб-мастерами, которых они же классифицируют как оптимальные для своих клиентов. В свою очередь заказчик, пользуясь советами представителей сети или реализовывая оффер строго своими силами, добавляет наиболее подходящие на его взгляд опции. Скажем, оплата может происходить только за определенные действия посетителя сайта, при чем можно установить географический таргетинг и ряд дополнительных условий. Естественно, сумма вознаграждения также определяется исключительно заказчиком.

Что же касается исполнителя, то он имеет также обширные возможности для заработка. Так, арбитраж, то есть покупка баннерной или другой рекламы на тематических ресурсах, позволяет направить целевой трафик на нужный сайт. Затраты в этом случае будут существенными, но дивиденды полностью их покроют и принесут солидную прибыль. В свою очередь e-mail рассылки более свойственны теневому сегменту CPA сетей, поэтому считаются рискованной затеей. Впрочем, если вы уверены в своей базе, то никаких проблем не возникнет. Но основной источник заработка - это аудитория вашего собственного сайта. Безусловно, придется постараться демонстрировать рекламу только потенциальным клиентам рекламодателя, но даже если кто-то откажется от вашего контента вследствие такой политики, прибыль однозначно того стоит!

Источник: Алексей Петрович, 17 мая 2020